Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Roguidine
Visiteurs
Depuis la création 188 391
Roguidine
Derniers commentaires
19 février 2018

recette

 Pour changer un peu, je vous mets

une recette de Manou, son blog ici

j'aime faire ses recettes, elles sont

simples et bonnes, merci Manou .

 

Millet aux champignons

1)

Le millet est une céréale Africaine ,sans gluten , peu connu;

c'est une graminée, remplace le riz ou la semoule,

peut se manger salé ou sucré, suivez cette recette composé de :

 

2)

3)

4)

5)

6)

IMG_0006 (Copier)

faire revenir l'oignon

IMG_0007 (Copier)

pendant ce temps faire cuire le millet

IMG_0008 (Copier)

faire revenir les champignons émincés avec l'oignon

IMG_0013 (Copier)

ajouter la crème fraiche, le mélange cajun

IMG_0014 (Copier)

égoutter le millet , dresser avec les champignons

IMG_0015 (Copier)

 Dégustez ! hum! pour les quantités allez voir chez Manou

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonsoir,<br /> <br /> C'est très bon le millet, j'en fais même des gâteaux, <br /> <br /> ça a un bon parfum que j'apprécie , merci pour ce mélange qui ne doit pas être mauvais ! Bonne soirée
Répondre
M
Coucou,<br /> <br /> Le millet je le donne aux oiseaux je ne le mange pas jamais goûté.
Répondre
P
Kikou ma tite randonneuse<br /> <br /> <br /> <br /> Ah ben tiens tu change de sujet de blog, c'est bien remarque car ça m'a l'air très bon. Mais je suis très mauvais en cuisine je ne m'y risquerais pas.<br /> <br /> <br /> <br /> Oui nous avons bien profité de nos trois jours en Bourgogne, nous avons découvert de jolies chose malgré le mauvais temps du samedi, mais, comme tu le sais, la pluie n'arrête pas le pèlerin :)<br /> <br /> <br /> <br /> Sinon ici il fait beau, mais froid, gelées le matin. Le printemps arrive dans un mois, c'est bien non ?<br /> <br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une douce fin de journée<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br /> @lain
Répondre
G
Bonjour Roguidine<br /> <br /> Et tu as fait quoi comme dessert !! hi,hi,hi, c'est ce que je préfère !<br /> <br /> Un bon plat à déguster, ce serait mieux avec des cèpes, mais cette année !! rien<br /> <br /> donc on se contente de ceux de Paris !!<br /> <br /> Bonne journée, bises
Répondre
D
Bonjour Roguidine,<br /> <br /> Sympa ta recette, je note , mais avec tes belles photos <br /> <br /> je vais bien m'en sortir !!! <br /> <br /> J'espère que tu vas bien , je te souhaite une bonne journée, bises
Répondre
J
Bonjour Roguidine,<br /> <br /> <br /> <br /> Voilà une recette simple à faire avec les champignons avec cette graine de céréale vivrière dont dépend le Millet appelé Mil comme ici , le Quinoa ou le Boulgour.<br /> <br /> Cela donne des idées...merci du partage culinaire<br /> <br /> bonne fin journée sous le soleil<br /> <br /> amitiés
Répondre
M
Un grand MERCI Roguidine de ce partage de ma recette !! Tu as fait de superbes photos beaucoup plus réussies que les miennes :) Avec ton mélange d'épices cela devait être délicieux. J'en ai refait depuis avec une compotée de poireaux : on adore aussi ! Bisous et merci pour cette balade en cuisine :)
Répondre
C
Bonsoir Roguidine<br /> <br /> Merci pour cette recette, je devrais aimer ; une bonne explication<br /> <br /> les photos montent bien ce qu'il faut faire, pas trop difficile, merci à Manou<br /> <br /> Bonne soirée, bises
Répondre
F
merci pour la réponse, ce petit mélange me plait bien, je vais voir où en acheter ;)
Répondre
A
Bonsoir Roguidine<br /> <br /> <br /> <br /> En voilà une bien belle recette et sûrement bien bon.<br /> <br /> Merci pour cette préparation et ses ingrédients.<br /> <br /> Bisous Aimée ♥
Répondre
F
Bonjour, c'est quoi ce mélange cajun? les petits de Néro : sa fille est en Hongrie, elle a été présentée à son fiancé, je suppose; les deux frangins sont encore à Paris, un des deux a rechuté, du coup ils sont obligés de la garder; je te souhaite une bonne journée, bisous
Répondre
M
Une bonne recette à retenir, simple mais sûrement bien bonne !<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
D
Ce n'est pas la première fois que je vois une recette illustrée par des photos. Mais tes photos ont vraiment quelque chose de spécial. De vrai.
Répondre
M
Coucou Roguidine,<br /> <br /> Ah oui, j'ai fait un gâteau avec le millet , ce n'était pas si mauvais que ça !!<br /> <br /> j'avais mis quelques raisins trempés dans le rhum et eau.... un bon parfum ,<br /> <br /> je vais essayer cette recette qui me parait sympa ..<br /> <br /> Bonne journée, bisous, à+
Répondre
M
coucou roguidine,ça ne doit pas etre mauvais !!en tous les cas jolie presentation!!<br /> <br /> il ne fait pas beau du tout!!!bonne journee et gros bisous
Répondre
D
Bonjour Roguidine<br /> <br /> Ah tu manges vegan ? lol ! <br /> <br /> bon moi le millet j'en avais acheté l'an dernier pour les oiseaux, l'ont pas voulu les bougres !!!!<br /> <br /> sinon je n'en n'ai jamais mangé mais oui je connais le mil en Afrique par mes différents voyages <br /> <br /> bien préparé ça doit être bon ..... un peu pâteux, non ? mais avec la sauce des champignons ça doit mieux passer en bouche<br /> <br /> bon c'est pas demain la veille que mon homme mangera de ça, il n'aime ni les champignons ni les oignons ... alors si je lui sors du millet !!!!<br /> <br /> Merci pour ton partage<br /> <br /> Bisous, bonne journée
Répondre
É
Bonjour Roguidine. J'ai lu la recette de Manou mais ne l'ai pas encore testée. Bonne journée et bisous
Répondre
M
Bonjour Roguidine ,<br /> <br /> Je n'ai jamais mangé de millet , tu as bien fait de me le faire connaître , je vais essayer de faire cette recette .<br /> <br /> Ca doit être bon associé avec des champignons et du poisson pour moi , ça doit être un régal ! <br /> <br /> Merci pour cette recette .<br /> <br /> Bises et bonne semaine . Il pleut encore aujourd'hui pour ma rando , grrrrr !!!<br /> <br /> Je vais à Maisonnais sur Tardoire .
Répondre
W
Bonjour<br /> <br /> Ca donne bien envie!<br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Bonjour Roguidine<br /> <br /> Pas très connu le millet je vois ! mais je pense que j'aimerai<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée et une bonne fin de semaine car je me mets en pause quelques jours, gros bisous
Répondre
F
Bonjour ,les champignons ,j'aime ,le millet je ne crois pas en avoir mangé,je mettrais du riz et j'ajouterais du poisson ou une viande grillée...bonne journée sans soleil encore..bises.
Répondre
G
Bonjour Roguidine<br /> <br /> Hum, ça a l'air bien bon, je vais montrer ça à ma femme, <br /> <br /> ça lui donnera l'idée d'un plat que nous ne connaissons pas !<br /> <br /> Bonne journée, bises
Répondre
C
bonjour<br /> <br /> je connais le millet de non, je n'en ai jamais cuisiné par contre le quinoa oui, j'en fait souvent. Il faudra que j'essaie, j'aime les céréales, les féculents en général<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Une bonne recette à découvrir, merci du partage Roguidine<br /> <br /> Pour répondre à ta question sur mon blog:nous n'avons pas visité l'Hermione samedi nous l'avons déjà visités à Rochefort.<br /> <br /> Par contre je ne sais pas si des passagers seront du voyage<br /> <br /> Et bien sûr Falcon a mangé de la crêpe<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous
Répondre
A
un plat bien appétissant à noter
Répondre
B
ah oui une recette à faire et à découvrir ! le millet je ne connais pas ? !! mais avec les champignons ça j'aime hi hi merci Roguidine gros bisous belle soirée a +
Répondre
N
Bonsoir Roguidine<br /> <br /> Ah oui tu cuisines pas mal ça me parait bien bon, je ne connais pas cette recette et le millet je n'en ai jamais mangé ! bon tu nous invites tous hi ! hi ! hi !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous
Répondre
C
Merci Roguidine pour cette recette <br /> <br /> C'est bien tentant , je prends note ..`<br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> Bises
Répondre
M
Je l'ai vu chez Manou. Je J'aime pas les céréales, les féculents alors du millet je ne pourrai pas . Je mange beaucoup de légumes et poissons. Belle semaine. Bisous
Répondre
Z
Tu me mets en appétit, une excellente recette Roguidine, merci. Bises et bon début de semaine
Répondre
Roguidine
  • Sur le chemin de Compostelle en Limousin : Partir à Compostelle est une aventure qui nous enrichit à mesure que nous avançons , le chemin se construit en marchant. Les forces que tu tiens, ta liberté dispose
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
40 abonnés
abonnement Newseletter
Publicité