19 février 2018

recette

 Pour changer un peu, je vous mets

une recette de Manou, son blog ici

j'aime faire ses recettes, elles sont

simples et bonnes, merci Manou .

 

Millet aux champignons

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Le millet est une céréale Africaine ,sans gluten , peu connu;

c'est une graminée, remplace le riz ou la semoule,

peut se manger salé ou sucré, suivez cette recette composé de :

 

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faire revenir l'oignon

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pendant ce temps faire cuire le millet

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faire revenir les champignons émincés avec l'oignon

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ajouter la crème fraiche, le mélange cajun

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égoutter le millet , dresser avec les champignons

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 Dégustez ! hum! pour les quantités allez voir chez Manou

Posté par Roguidine à 18:32 - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires sur recette

    Tu me mets en appétit, une excellente recette Roguidine, merci. Bises et bon début de semaine

    Posté par ZAZA, 19 février 2018 à 18:48 | | Répondre
  • Je l'ai vu chez Manou. Je J'aime pas les céréales, les féculents alors du millet je ne pourrai pas . Je mange beaucoup de légumes et poissons. Belle semaine. Bisous

    Posté par Martine Martin, 19 février 2018 à 18:59 | | Répondre
  • Merci Roguidine pour cette recette
    C'est bien tentant , je prends note ..`
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par claudine/canelle, 19 février 2018 à 19:07 | | Répondre
  • Bonsoir Roguidine
    Ah oui tu cuisines pas mal ça me parait bien bon, je ne connais pas cette recette et le millet je n'en ai jamais mangé ! bon tu nous invites tous hi ! hi ! hi !
    Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous

    Posté par Noisette, 19 février 2018 à 19:09 | | Répondre
  • ah oui une recette à faire et à découvrir ! le millet je ne connais pas ? !! mais avec les champignons ça j'aime hi hi merci Roguidine gros bisous belle soirée a +

    Posté par Bebert du 33, 19 février 2018 à 19:54 | | Répondre
  • un plat bien appétissant à noter

    Posté par Anonyme, 19 février 2018 à 20:52 | | Répondre
  • Une bonne recette à découvrir, merci du partage Roguidine
    Pour répondre à ta question sur mon blog:nous n'avons pas visité l'Hermione samedi nous l'avons déjà visités à Rochefort.
    Par contre je ne sais pas si des passagers seront du voyage
    Et bien sûr Falcon a mangé de la crêpe
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par moune17, 19 février 2018 à 21:29 | | Répondre
  • bonjour
    je connais le millet de non, je n'en ai jamais cuisiné par contre le quinoa oui, j'en fait souvent. Il faudra que j'essaie, j'aime les céréales, les féculents en général
    bisous

    Posté par chevrette13, 20 février 2018 à 05:22 | | Répondre
  • Bonjour Roguidine
    Hum, ça a l'air bien bon, je vais montrer ça à ma femme,
    ça lui donnera l'idée d'un plat que nous ne connaissons pas !
    Bonne journée, bises

    Posté par Guy Védrenne, 20 février 2018 à 09:18 | | Répondre
  • Bonjour ,les champignons ,j'aime ,le millet je ne crois pas en avoir mangé,je mettrais du riz et j'ajouterais du poisson ou une viande grillée...bonne journée sans soleil encore..bises.

    Posté par Faustine2, 20 février 2018 à 09:27 | | Répondre
  • Bonjour Roguidine
    Pas très connu le millet je vois ! mais je pense que j'aimerai
    Je te souhaite une bonne journée et une bonne fin de semaine car je me mets en pause quelques jours, gros bisous

    Posté par Noisette, 20 février 2018 à 09:48 | | Répondre
  • Bonjour
    Ca donne bien envie!
    Bisous

    Posté par Wolfe2, 20 février 2018 à 09:49 | | Répondre
  • Bonjour Roguidine ,
    Je n'ai jamais mangé de millet , tu as bien fait de me le faire connaître , je vais essayer de faire cette recette .
    Ca doit être bon associé avec des champignons et du poisson pour moi , ça doit être un régal !
    Merci pour cette recette .
    Bises et bonne semaine . Il pleut encore aujourd'hui pour ma rando , grrrrr !!!
    Je vais à Maisonnais sur Tardoire .

    Posté par michèle87, 20 février 2018 à 10:18 | | Répondre
  • Bonjour Roguidine. J'ai lu la recette de Manou mais ne l'ai pas encore testée. Bonne journée et bisous

    Posté par écureuil bleu, 20 février 2018 à 11:16 | | Répondre
  • Bonjour Roguidine
    Ah tu manges vegan ? lol !
    bon moi le millet j'en avais acheté l'an dernier pour les oiseaux, l'ont pas voulu les bougres !!!!
    sinon je n'en n'ai jamais mangé mais oui je connais le mil en Afrique par mes différents voyages
    bien préparé ça doit être bon ..... un peu pâteux, non ? mais avec la sauce des champignons ça doit mieux passer en bouche
    bon c'est pas demain la veille que mon homme mangera de ça, il n'aime ni les champignons ni les oignons ... alors si je lui sors du millet !!!!
    Merci pour ton partage
    Bisous, bonne journée

    Posté par DD, 20 février 2018 à 11:19 | | Répondre
  • coucou roguidine,ça ne doit pas etre mauvais !!en tous les cas jolie presentation!!
    il ne fait pas beau du tout!!!bonne journee et gros bisous

    Posté par mimi07, 20 février 2018 à 11:25 | | Répondre
  • Coucou Roguidine,
    Ah oui, j'ai fait un gâteau avec le millet , ce n'était pas si mauvais que ça !!
    j'avais mis quelques raisins trempés dans le rhum et eau.... un bon parfum ,
    je vais essayer cette recette qui me parait sympa ..
    Bonne journée, bisous, à+

    Posté par MarieTudor, 20 février 2018 à 11:29 | | Répondre
  • Ce n'est pas la première fois que je vois une recette illustrée par des photos. Mais tes photos ont vraiment quelque chose de spécial. De vrai.

    Posté par Dalva123, 20 février 2018 à 12:07 | | Répondre
  • Une bonne recette à retenir, simple mais sûrement bien bonne !
    Bonne journée

    Posté par Moustachu, 20 février 2018 à 13:29 | | Répondre
  • Bonjour, c'est quoi ce mélange cajun? les petits de Néro : sa fille est en Hongrie, elle a été présentée à son fiancé, je suppose; les deux frangins sont encore à Paris, un des deux a rechuté, du coup ils sont obligés de la garder; je te souhaite une bonne journée, bisous

    Posté par francine, 20 février 2018 à 16:42 | | Répondre
  • Bonsoir Roguidine

    En voilà une bien belle recette et sûrement bien bon.
    Merci pour cette préparation et ses ingrédients.
    Bisous Aimée ♥

    Posté par Aimée, 20 février 2018 à 17:51 | | Répondre
  • merci pour la réponse, ce petit mélange me plait bien, je vais voir où en acheter

    Posté par francine, 20 février 2018 à 18:03 | | Répondre
  • Bonsoir Roguidine
    Merci pour cette recette, je devrais aimer ; une bonne explication
    les photos montent bien ce qu'il faut faire, pas trop difficile, merci à Manou
    Bonne soirée, bises

    Posté par Coqueline, 20 février 2018 à 20:39 | | Répondre
  • Un grand MERCI Roguidine de ce partage de ma recette !! Tu as fait de superbes photos beaucoup plus réussies que les miennes Avec ton mélange d'épices cela devait être délicieux. J'en ai refait depuis avec une compotée de poireaux : on adore aussi ! Bisous et merci pour cette balade en cuisine

    Posté par manou, 21 février 2018 à 07:44 | | Répondre
  • Bonjour Roguidine,

    Voilà une recette simple à faire avec les champignons avec cette graine de céréale vivrière dont dépend le Millet appelé Mil comme ici , le Quinoa ou le Boulgour.
    Cela donne des idées...merci du partage culinaire
    bonne fin journée sous le soleil
    amitiés

    Posté par jm:rober, 21 février 2018 à 09:58 | | Répondre
  • Bonjour Roguidine,
    Sympa ta recette, je note , mais avec tes belles photos
    je vais bien m'en sortir !!!
    J'espère que tu vas bien , je te souhaite une bonne journée, bises

    Posté par Dominique B, 21 février 2018 à 10:34 | | Répondre
  • Bonjour Roguidine
    Et tu as fait quoi comme dessert !! hi,hi,hi, c'est ce que je préfère !
    Un bon plat à déguster, ce serait mieux avec des cèpes, mais cette année !! rien
    donc on se contente de ceux de Paris !!
    Bonne journée, bises

    Posté par Gérard M478, 21 février 2018 à 12:59 | | Répondre
  • Kikou ma tite randonneuse

    Ah ben tiens tu change de sujet de blog, c'est bien remarque car ça m'a l'air très bon. Mais je suis très mauvais en cuisine je ne m'y risquerais pas.

    Oui nous avons bien profité de nos trois jours en Bourgogne, nous avons découvert de jolies chose malgré le mauvais temps du samedi, mais, comme tu le sais, la pluie n'arrête pas le pèlerin

    Sinon ici il fait beau, mais froid, gelées le matin. Le printemps arrive dans un mois, c'est bien non ?

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite une douce fin de journée

    Gros bisous

    @lain

    Posté par Ptit Randonneur, 21 février 2018 à 16:14 | | Répondre
  • Coucou,
    Le millet je le donne aux oiseaux je ne le mange pas jamais goûté.

    Posté par Mimie87, 21 février 2018 à 17:51 | | Répondre
  • Bonsoir,
    C'est très bon le millet, j'en fais même des gâteaux,
    ça a un bon parfum que j'apprécie , merci pour ce mélange qui ne doit pas être mauvais ! Bonne soirée

    Posté par Annie Courouge, 21 février 2018 à 18:55 | | Répondre
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