Roguidine : tarte aux pommes
Dimanche 07 février 2015
Ma fille m'a offert un appareil pour faire
une tarte aux pommes, alors voilà ma recette
peler des pommes pour faire la compote ( 0,40 ct le kg )
peu importe la quantité, la compote se mange
facilement, vous pouvez ajouter canelle ou vanille
faire cuire au micro onde, c'est super, moi, sans sucre
( temps selon la quantité ) là 15 mn
voilà c'est cuit, remettre si ce n'est pas assez
remuer pour écraser les gros morceaux
laissez bien refroidir , sinon la pâte va fondre
faire une pâte feuilletée ou l'acheter, c'est mon cas ,
l' étaler et découpez un carré comme ça !
puis couper en 2/3
voilà l'appareil que ma fille m'a offert
le passer en appuyant fort sur le 1/3 de la pâte
mettre cette pâte 5 mn au congel pour la travailler
mettre la compote " froide " sur les 2/3 de la pâte
écarter le 1/3 de la pâte sortie du congélateur
la mettre sur la l'autre partie , délicatement
puis mettre au four environ 30 mn, à surveiller !!
sortir du four quand elle est dorée, ah elle s'est cassée ,
pas grave , c'est un essai !!! hi,hi,hi,
prendre une cuillerée de miel , moi je l'ai fait fondre
comme je n'ai pas mis de sucre dans la compote
mettre sur le grillage pour le faire briller,
quelques heures au frigo et ...... bon appétit